ATAMBUA – Bupati Belu, dr. Taolin Agustinus, Sp.PD-KGEH, FINASIM menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 81 orang Panwaslu, Desa dan Kelurahan se-Kabupaten Belu di Aula KSP CU Kasih Sejahtera Atambua, Senin (06/02/2023).
Bupati Belu dalam sambutannya, mengucapkan selamat dan profisiat bagi 81 orang Panwaslu yang sudah resmi dilantik dan dikukuhkan.
“Hari ini saudara-saudari dilantik, oleh karena itu tanamkan kepercayaan ini dalam diri dan bekerjalah dengan sebaik-baiknya dalam mengawal proses pemilihan umum serentak yang akan terselenggara di tahun 2024 mendatang,” ungkap Bupati.
Lanjut Bupati, dari sekian banyak masyarakat di Kabupaten Belu ini, kalian delapan puluh satu orang terpilih untuk menjadi panitia Pengawas Pemilu tingkat Kelurahan dan Desa.

“Kalian adalah putra-putri terbaik di kabupaten ini, oleh karena itu awasilah proses demokrasi ini dengan baik dan penuh tanggung jawab,” imbuh dia
Bupati Belu berharap, agar para Pengawas Pemilu baik secara berjenjang selalu memperhatikan kesehatan, terutama dalam melaksanakan tugas pengawasan dalam proses pemilihan umum serentak yang akan dimulai pada tahun 2024 mendatang.

“Pengawasan ini adalah untuk menghasilkan orang-orang terbaik untuk menjadi pemimpin-pemimpin terbaik di legislatif maupun eksekutif untuk mewujudkan Kabupaten Belu yang Sehat, Berkarakter, dan Kompetitif, dengan harapan Provinsi NTT segera keluar dari kemiskinan untuk mewujudkan Indonesia yang lebih hebat dan lebih maju,” tukasnya.
Setelah dilantik, ke-81 PKD itu langsung mengikuti bimbingan teknis yang dilakukan oleh Bawaslu Kabupaten Belu. (prokopimbelu)