DINAS KOMINFO KAB. BELU – Jumat (12/11), Dalam rangka memperingati Hari Ayah Nasional, Bunda Paud Kabupaten Belu – Ny. Dra. Freny Sumantri Taolin berpesan Agar Pentingnya Peran Serta Ayah dalam Membimbing dan mendidik Anak-Anaknya untuk lebih berperan aktif tidak hanya pengasuhan dari ibunya tetapi keseimbangan dari Ayah dan Ibu.
Mungkin gambar 3 orang, orang duduk dan orang berdiri
“Peran Serta Orang Tua sangat penting karena jika mendapatkan Kasih Sayang dan Perhatian serta bimbingan orang tua yang lengkap mereka akan semakin percaya diri dan kesan yang luar biasa akan mereka kenang seumur hidupnya, merasakan pola pengasuhan yang sempurna dari Ayah dan Ibu,” kata Bunda Paud.
Hari Ayah Nasional ini baru pertama kali di rayakan di kota ini, untuk itu kedepan kita bisa betul-betul merayakan hari Ayah ini dengan lebih mempersiapkan secara baik karena di Indonesia belum membudayakan Hari Ayah karena kita hanya terbiasa dengan Hari Ibu saja.
Mungkin gambar 2 orang, orang duduk dan dalam ruangan
“Saya berharap agar para Ayah lebih memberi perhatian kepada anak-anaknya dan jika ada kesempatan bisa meluangkan waktu untuk mengantar anaknya ke sekolah, bermain bersama, mengerjakan tugas-tugas bersama dan selalu memberi perhatian kepada anak-anaknya,” harapnya.
Kepala Sekolah TK. Katolik Kuntum Bahagia – Suster Yeremia S.SpS menyampaikan perasaannya sangat senang dan bangga karena Bunda Paud pertama kali mengunjungi sekolah ini di hari bahagia hari Ayah Nasional.
Mungkin gambar 1 orang dan berdiri
“Saya berpesan kepada orang tua secara khusus untuk hari Ayah yang kita rayakan hari ini bahwa pendampingan Ayah terhadap Anak sangat dibutuhkan karena itu apapun sesibuk-sibuknya tetapi Ayah harus meluangkan waktu untuk mengantar atau menjemput anak kembali ke rumah dan sekolah,” pesan Suster Yeremia.
Di Hari Ayah Nasional ini Bunda Paud Kabupaten Belu – Ny. Dra. Freny Sumantri Taolin melakukan kunjungan di Tiga Sekolah yakni TK Sta. Angela Ursulin Atambua, TK Bintang Timur II Nekafehan dan TK. Katolik Kuntum Bahagia Atambua.
Mungkin gambar 5 orang dan orang berdiri
Hadir dalam kegiatan ini Kabid Pembinaan Paud dan Pendidikan Non Formal (PNF) – Blasius Bria, S.S serta Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Belu.
Peringatan Hari Ayah Nasional selain kunjungan juga dilakukan Lomba memindahkan Bola bersama Ayah, Pemberian Kartu Ucapan Selamat Hari Ayah kepada Ayah, Pemberian Bunga dan Kue Ulang Tahun kepada Ayah dan Membacakan Buku Cerita dari Ayah untuk Anak.
Berita: Mercy Aton
Foto: Frans Leki