DINAS KOMINFO KAB. BELU – Kamis (01/10), Penjabat Sementara Bupati Belu – Drs. Zakarias Moruk, MM didampinggi Asisten Administrasi Sekda Belu – Drs. Alfredo Pires Amaral, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Belu – Johanes A. Prihatin, SE., M.Si, Kasat Pol. PP – Aloysius Fahik, S.STP, menyambut kedatangan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur – Drs. Josef A. Nae Soi, MM bersama rombongan di Bandara A.A Bere Tallo, Haliwen Atambua.
Menjadi sebuah tradisi masyarakat Belu dalam menerima tamu, maka dilakukan pengalungan kain adat (Tais) oleh Pjs. Bupati Belu – Drs. Zakarias Moruk, MM kepada Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur-Drs. Yosef A. Nae Soi, MM. Pengalungan Tais sebagai simbol sapaan adat dan ucapan selamat datang bagi setiap tamu yang datang ke Rai Belu.
Usai acara penyambutan di Bandara A. A. Bere Tallo, Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur bersama rombongan melanjutkan perjalanan darat dari Atambua menuju Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) untuk mengikuti perayaan Misa Pentahbisan Imam Baru Keuskupan Atambua yang berlangsung di Komunitas Biara SVD St. Yosef Freinademets Noemeto, Kefa – Kabupaten TTU.
Foto/Berita: Hengki Mao & Domi Bitin