DINAS KOMINFO. KAB BELU – Jumat (03/04), Sesuai arahan Dirjen Bina Keuangan Daerah dalam Video Conference (Vidcon) bahwa dalam kondisi darurat ini eksekutif melakukan relokasi anggaran dan Refocusing anggaran sesuai dengan Permendagri Nomor 20 Tahun 2020 dan selanjutnya akan disampaikan kepada Pimpinan DPRD Kabupaten, hal ini di sampaikan Plt. Sekda Belu – Drs. Marsel Mau Meta usai mengikuti Video Conference bersama Kementerian dalam Negeri RI.
Lanjut Plt. Sekda Belu, Pemerintah Daerah akan fokus pada tiga bidang yakni penanganan bidang kesehatan, penanganan dampak ekonomi dan Penyediaan Jaring Pengamanan Sosial.
“ Hari ini dan besok Kita TAPD akan bekerja lagi untuk menyiapkan sejumlah anggaran untuk melakukan apa yang sudah di tegaskan oleh Dirjen dan Sekjen Kemendagri RI, kita juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mentaati apa yang sudah di sampaikan Pemerintah agar selalu jaga jarak, melakukan aktifitas di luar rumah apabila urgent agar kita bisa memutus rantai covid 19,’’ himbau PLT.
Berita/Foto: Ria Mauk, Anna Ukat, Sipri Luma