SOSIALISASI PENANGGULANGAN SAMPAH MULAI ANAK USIA DINI

DINAS KOMINFO KAB. BELU – (07/11), Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Belu–Aloisius M. Fahik, S.STP melaksanakan kegiatan sosialisasi peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan ketertiban umum terhadap penanggulangan sampah di Sekolah Dasar Inpres Tala. Dalam sosialisasi ini Kasat Pol. PP memperkenalkan kemasan air minum ramah lingkungan yang bisa dapat diperoleh dengan harga terjangkau dan penyerahan keranjang belanja kepada para ibu guru SDI Tala.

Kasat Polisi Pamong Praja Kabupaten Belu Aloisius M. Fahik, S.STP mengatakan kegiatan sosialisasi terkait proyek perubahaan untuk peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan ketertiban umum terhadap penanggulangan sampah di Kabupaten Belu pada khususnya di kota Atambua di mulai dari Sekolah Dasar dan target utama di SDI Tala yang berdekatan dengan kota Atambua.

“Sosialisasi yang kita lakukan kepada para siswa dalam memerangi sampah, memperkenalkan kemasan air minum yang mudah dan praktis bisa dibawa kemana-mana kepada anak sekolah dimana kemasan air minum ini sebenarnya bisa diperoleh dengan mudah di toko–toko dengan harga terjangkau,” unglapnya

Lanjut Kasat Pol. PP dari jumlah 300-an siswa – siswi ini kalau menggunakan kemasan air minum maka kita dapat mengurangi dampak terjadinya penumpukan sampah di lingkungan sekolah, di tengah lingkungan masyarakat, dan kota Atambua pada umumnya.

Kepala Sekolah SDI Tala – Marselinus Mola mengucapkan terimakasih kepada Kasat Pol. PP yang telah mengadakan sosialisasi terkait dengan peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan ketertiban umum terhadap penanggulangan sampah bagi para siswa dan siswinya.

“ Sebagai pimpinan dilembaga ini saya selaku Kepala Sekolah menyampaikan terimakasih kepada Kasat Pol. PP yang telah mengunjungi sekolah kami dalam kegiatan mensosialisikan proyek perubahaan dalam peningkatan ketertiban umum terhadap penanggulangan sampah. Program ini sangat positif bagi generasi muda terutama para siswa – siswi untuk belajar dan dapat mengetahui dampak dari pengaruh sampah terhadap lingkungan, “ ungkap Kepala Sekolah.

Pada kesempatan yang sama Kasat Pol. PP Kabupaten Belu – Aloisius M. Fahik, S.STP membagikan keranjang belanja agar dapat digunakan ketika berbelanja di pasar kepada ibu-ibu guru SDI Tala.

.
Berita/Foto: Hengki Mao