BNNK BELU KAMPANYEKAN STOP NARKOBA DI INSTITUSI PENDIDIKAN

DINAS KOMINFO KAB. BELU – Rabu (04/09), Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Belu mengadakan Diseminasi Informasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) berupa Kampanye Stop Narkoba melalui Pagelaran Seni & Budaya sekaligus launching Sekolah Bersih dari Narkoba (Bersinar) tingkat Kabupaten Belu Tahun 2019 yang berpusat di SDI Salore, Desa Tulakadi Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Wilayah Perbatasan RI – RDTL.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang duduk

Kampanye Stop Narkoba ini dihelat bersamaan dengan launching Sekolah Bersih dari Narkoba (Bersinar) ini merupakan salah satu upaya untuk menggugah para pelajar dan warga supaya mau dan peduli terhadap penyalahgunaan narkoba diwilayah tapal batas.

Kegiatan ini bertemakan “ Melalui Seni dan Budaya Daerah Mari Cegah dan Berantas Narkoba demi mewujudkan masyarakat Belu yang sehat tanpa narkoba”.

Gambar mungkin berisi: 14 orang, orang tersenyum, orang duduk

Diseminasi Informasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) berupa Kampanye anti Narkoba dan Launching Sekolah Bersinar ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Belu, Drs. Petrus Bere. Turut hadir dalam kegiatan ini Pejabat yang mewakili Dandim 1605 Belu, Pejabat yang mewakili Kapolres Belu, Pejabat yang mewakili Dansatgas RI – RDTL Yonif Raider 408 Subrastha, Para Pimpinan Instansi Vertikal, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Belu, Camat Tasifeto Timur, Kapolsek Tasifeto Timur, Danramil Tasifeto Timur, para Kepala Desa se-Kecamatan Tasifeto Timur, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendidikan dan Siswa-siswi Tingkat PAUD/ SD / SMP / SMA.

Sekretaris Daerah Kabupaten Belu – Drs. Petrus Bere menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Belu dan Masyarakat mengapresiasi penuh atas pelaksanaan Kampanye Anti Narkoba yang digelar Kepala BNNK Belu bersama Jajarannya di Daerah Perbatasan.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri dan luar ruangan

“ Untuk itu, saya mengajak kita semua yang hadir dalam acara yang bermartabat ini mari kita beri dukungan sepenuhnya untuk sebuah gerakan dalam rangka Kampanye Anti Narkoba karena saat ini secara nasional 70% dari Kaum Milenial yang sedang menggunakan Narkoba, 20 % terdiri dari Mahasiswa dan Pelajar yang sedang mengunakan narkoba,” ujar Sekda Belu, saat menyampaikan sambutannya dalam Kampanye Stop Narkoba pada Rabu, (4/9/2019).

Selanjutnya disampaikan bahwa kejahatan Narkoba sekarang ini sudah sangat luar biasa mengerikan dan bahkan menyerang Para Pemuda. Maka Langkah – langkah yang harus ditempuh adalah dengan membangun komitmen bersama untuk mencegah bahaya Narkoba.

Gambar mungkin berisi: 8 orang, orang duduk dan keramaian

“Dimana – mana kita dengar bahwa pemuda adalah harapan bangsa, apalagi yang mau diharapkan, jika narkoba sudah merusak mereka. Negeri ini mau kita titipkan kepada siapa kalau para pemuda terancam Narkoba. Oleh karena itu kita membangun Komitmen bersama, komitmen dengan nurani dan iman mari kita jaga bangsa ini dari bahaya serangan narkoba,” ungkpanya.

Gerakan Kampanye Anti Narkoba ini kata Sekda Belu sangat diperlukan sinergitas antara semua pihak yang berkaitan Narkoba karena masa depan bangsa akan hancur jika generasi mudanya terjerat penyalahgunaan Narkoba.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, bunga dan luar ruangan

Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Belu – Kompol. Apolinario Da Silva, SH mengutarakan Kampanye Anti Narkoba melalui Pagelaran Seni dan Budaya dilakukan sebagai salah satu upaya memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba. Karenanya dibutuhkan gerakan massif serta kepedulian dari berbagai unsur masyarakat untuk bersinergi bersama BNN dalam mencengah dan memberantas Narkoba di Rai Belu.

“ Karena itu, Perang terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba tidak boleh dilakukan secara setengah – setengah dan harus komprehensif dengan melibatkan seluruh komponen yang ada,” tegas Kepala BNNK Belu.

Berita/Foto: Norci Man & Jun Naibuti