RAPAT PARIPURNA KE X DPRD BELU

DINAS KOMINFO KAB. BELU, Senin (2/09), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Belu, menggelar Rapat Paripurna ke 10 dengan agenda Penyampaian Laporan Hasil Evaluasi Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kab. Belu terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Belu tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Belu Tahun Anggaran 2019 dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kab. Belu terhadap 1 (satu) Rancangan Peraturan Daerah yang diajukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang duduk dan dalam ruangan

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Belu – Januaria Awalde Berek, S.IP dan dari unsur eksekutif dihadiri Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH, Sekda Kabupaten Belu, Drs. Petrus Bere, para Asisten Sekda Belu, Staf Ahli dan para Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 7 orang, orang duduk, tabel dan dalam ruangan

Dalam Laporan Hasil Evaluasi Badan Anggaran yang disampaikan oleh anggota Banggar Siprianus Fahik menyampaikan bahwa Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Belu tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2019 telah disetujui bersama DPRD Kabupaten Belu dan TAPD Provinsi NTT sesuai Keputusan Badan Musyawarah DPRD Kab. Belu Nomor 7 Tahun 2019 tanggal 9 Agustus 2019 tentang Waktu dan Acara Sidang II masa persidangan II DPRD Kabupaten Belu dan Keputusan DPRD Nomor DPRD. 170/ 40/ VI/ 2017 tanggal 22 Juni 2017 tentang Penetapan Badan Anggaran DPRD Kabupaten Belu. Berdasarkan hasil evaluasi bersama, Gubernur menetapkan keputusan Nomor B. KEUDA. 900.990/104/2019 tanggal 23 Agustus 2019 tentang Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Belu tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Belu Tahun Anggaran 2019 dan Rancangan Peraturan Bupati tentang Penjabaran Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2019.

Usai laporan evaluasi Banggar dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke Xl tentang penyampaian pendapat akhir fraksi – fraksi DPRD Kabupaten Belu terhadap 1 (satu) Ranperda yang diajukan Pemerintah Daerah diruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang tersenyum, orang berdiri dan dalam ruangan

Dengan persetujuan bersama Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Belu menetapkan 2 (dua) buah Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Belu yang disampaikan oleh Bupati Belu Wilybrodus Lay, SH yakni Peraturan Daerah Kabupaten Belu Nomor 8 Tahun 2019 tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Belu Tahun Anggaran 2019, Peraturan Daerah Kabupaten Belu Nomor 9 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Sebelum usai rapat paripurna dilakukan penandatanganan Berita Acara Persetujuan Bersama terhadap Ranperda yang di ajukan oleh Pemerintah Kabupaten Belu yang ditandatangani oleh Bupati Belu – Wilybrodus Lay, SH, Ketua DPRD Kabupaten Belu Januaria Awalde Berek, S.IP, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Belu – Benedictus J. Halle, SH, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Belu – Jeremias Manek Junior, dan Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Belu – Serfasius Boko Helamau, SE, M.Si, bertempat diruang rapat DPRD Kabupaten Belu.

Berita/Foto: Auxilia Dora & Jun Naibuti