PEMKAB BELU GELAR PEMILIHAN PUTRI BELU

DINAS KOMINFO KAB. BELU—Senin (17/06), Pemerintah Kabupaten Belu melalui Dinas Parwisata Kabupaten Belu menggelar Pemilihan Putri Belu Tahun 2019 yang di buka secara resmi oleh Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH bertempat di Galeri Tenun Haliwen.

Gambar mungkin berisi: 18 orang, orang tersenyum, orang berdiri

Ajang pemilihan Putri Belu merupakan salah satu kegiatan yang di laksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Belu melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Belu bekerjasama dengan Dekranasda Kabupaten Belu untuk melestarikan dan menumbuhkan rasa cinta budaya pada generasi muda. Pemilihan Putri Belu bertujuan sebagai wadah bagi para generasi muda untuk turut berpartisipasi sebagai Duta Wisata di dalam maupun diluar negeri, melestarikan dan mengembangkan keanekaragaman seni dan budaya sebagai atraksi wisata dan mendukung penyelenggaraan sektor pariwisata daerah dalam peningkatan perekonomian dengan mempromosikan pariwisata Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 1 orang

Bupati Belu – Willybrodus Lay, SH dalam sambutannya mengatakan ajang Pemilihan Putri Belu merupakan salah satu atraksi budaya, atraksi Pariwisata yang bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Belu oleh karena itu semua pihak harus bergandengan tangan untuk memajukan pariwisata di Kabupaten Belu.

Lebih lanjut Bupati menjelaskan, setelah Pemilihan Putri Belu terpilih, smoga bisa menjadi Duta Wisata yang dapat mempromosikan Kabupaten Belu di berbagai daerah tentang event-event wisata yang diadakan, sektor-sektor pariwisata yang di promosikan seperti budaya, alam dengan menggunakan teknolgi yang ada.

Gambar mungkin berisi: 18 orang, orang duduk

‘’Kita minta mereka berpartisipasi dalam pembangunan khususnya pariwisata, keterlibatan kaum muda di bidang budaya khusus di bidang tenun sehingga budaya kita tidak hilang,’’ harap Bupati.

Salah satu tim juri – Ing Nitbani menjelaskan, Putri Belu yang terpilih nantinya akan mengemban tugas selama satu tahun untuk mempromosikan pariwisata, mendukung pendidikan dan komunitas perempuan.

Gambar mungkin berisi: 1 orang, tersenyum

‘’Seorang putri bukan hanya cantik saja tapi harus memiliki pengetahuan, memiliki karakter yang baik serta mengetahui bahasa daerah atau bahasa tradisional seperti bahasa tetun yang mempunyai nilai utama untuk kelulusan selain bahasa inggris,’’ Kata Ing.

Sasaran dari kegiatan ini adalah remaja dan pemudi Belu yang berusia 17-24 tahun. Sebanyak 14 orang remaja putri yang mengikuti pemilihan Putri Belu ini.

Berita/Foto: Ria Mauk & Bene Luan