PENGHIJAUAN DI KELURAHAN UMANEN KECAMATAN ATAMBUA BARAT

Sabtu, 12/1/2019. Pemerintah Kelurahan Umanen, Kecamatan Atambua Barat bersama masyarakat melakukan penghijauan dengan melakukan penanaman 1300 anakan pohon Mahoni dan Jambu Air. Kegiatan ini dilakukan di RT. 10/RW. 03 Tuntuni.

Lurah Umanen, Edmundus Nan, S. Ip menjelaskan penghijauan adalah salah satu kegiatan yang dilakukan untuk menangani persoalan lingkungan seperti rawan longsor dan peningkatan debit mata air di Tuntuni, selain itu lokasi Tuntuni merupakan tempat kelahiran Raja Lidak sehingga masalah lingkungannya sangat perlu diperhatikan.

Turut serta dalam penghijauan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Belu Benediktus J. Hale, SH, Anggota DPRD Kabupaten Belu Maria Yanuaria Bone, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 408/ SHB.

Berita dan Foto: Norci Man dan Sipri Luma.