ASN DAN TENAGA KONTRAK DAERAH DINAS KOMINFO MENGIKUTI TES NARKOTIKA

DINAS KOMINFO KAB. BELU—Senin, (11/02) Badan Narkotika Nasional Kabupaten Belu bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Belu menyelenggarakan sosialiasi tentang Narkotika sekaligus tes urine bagi Pimpinan serta Staf Dinas Kominfo Kabupaten Belu, bertempat di Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 6 orang, termasuk AlfonsNorcy Seran dan Roni Mau Luma, orang tersenyum, orang duduk dan dalam ruangan

Berdasarkan Intruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 6 tahun 2018 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika tahun 2018-2019, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabuapten Belu, Ferdinandus Bone Lau, S.IP, dalam sosialisasinya menyampaikan bahwa kesadaran masyarakat tentang bahaya dari narkoba masih sangat minim, hal ini terlihat dari meluasnya pemakai narkoba yang jangkauannya sudah pada anak-anak yang masih duduk dibangku sekolah.

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang tersenyum, orang duduk

“Pemakai serta pengedar narkoba saat ini bukan lagi dilakukan oleh orang dewasa melainkan juga dilakukan oleh anak-anak usia remaja yang masih duduk dibangku sekolah pun juga memakai narkoba serta sebagai pengedar barang haram tersebut,” ungkap Kepala BNN Kabupaten Belu.

Gambar mungkin berisi: 2 orang, orang duduk

Selanjutnya Kepala BNN Kabupaten Belu juga mengatakan bahwa, “berdasarkan INPRES Nomor 6 tahun 2018 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika, pihak BNN Kabupaten Belu telah bekerjasama dengan pihak Pemerintah Kabupaten Belu untuk melakukan aksi pencegahan dengan melakukan sosialisasi serta tes urine terhadap semua ASN dan Tenaga Kontrak Daerah di lingkup Pemda Belu. Untuk itu kami mohon kerjasamanya dari tiap tiap OPD agar berpartisipasi dalam kegiatan ini.”

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih dan orang duduk

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Belu, Johanes Andes Prihatin, SE, M.Si juga menyampaikan bahwa kegiatan hari ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran Bupati yang mana seluruh ASN diwajibkan harus bersih dari Narkotika, dirinya memastikan bahwa seluruh jajaran ASN yang ada pada Dinas Kominfo bersih dari narkotika,

Gambar mungkin berisi: 5 orang, orang tersenyum, orang duduk dan dalam ruangan

“Jika didalam diri mereka sendiri dan dikantor sudah bersih, maka diharapkan mereka juga dapat menularkan pengetahuan mereka kepada sanak saudara, keluarga terdekat dirumah maupun di lingkungan tempat tinggal mereka.”
#kominfobelu
#stopnarkoba