Penghijauan di Kecamatan Nanaet Duabesi

Jumat (25/01), Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Belu, Dra. Yohaneta Mesak, MM menghadiri kegiatan penghijauan di 2 dusun yang ada di Kecamatan Nanaet Duabesi yaitu Dusun Wekmutis dan Dusun Laktutus.
Dalam arahannya Kadis Lingkungan Hidup mengatakan bahwa dalam penghijauan ini di prioritaskan tanaman untuk mencegah terjadinya longsor yaitu anakan bambu dan anakan jambu air, total anakan yang di tanam pada 2 lokasi tersebut sebanyak 1.350 anakan yang di tanam di dua lokasi tersebut dan luas tanah yang ditanam seluas 1 hektar disesuaikan dengan kondisi dengan aspek topografi kemiringan sampai 20% bisa berjarak 3-4 meter.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, luar ruangan dan alam

Kadis Lingkungan Hidup juga mengatakan bahwa tujuan dari penghijauan ini untuk mencegah terjadinya longsor dan mencegah semakin meluasnya lahan kritis, Yohaneta juga mengharapkan kepada masyarakat setempat untuk memanfaatkan air hujan dengan baik dengan cara mengadakan penanaman untuk menyelamatkan lingkungan.

Ikut dalam kegiatan penghijauan ini Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi, Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Dinas Perikanan, Dinas Peternakan, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Bagian Humas, Bagian Hukum, Bagian Ekonomi, Bagian Bina Sosial, Camat Nanaet Duabesi, Desa Fohoeka, Desa Nanaenoe, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Sosial, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Ketahanan Pangan, Holtikultura dan Perkebunan, Dinas Lingkungan Hidup, Badan Penanggulangan Bencana, RSUD Atambua, SATPOL PP, Sekretariat Korpri, Bagian umum, Yonif Raider 408/SBH, dan seluruh masyarakat sekitar.